Кремль решил не сообщать, из какой страны Гагарин?

Боятся величия СССР

К 60-летию первого полета человека в космос решили не драпировать Мавзолей, а просто сделать мелкую подлость: Гагарин перестал быть советским космонавтом. По крайней мере, у «Роскосмоса». В подготовленных госкорпорацией к юбилею материалах (плакатах и постерах, которые можно скачать у них на официальном сайте) нет ни единого указания на то, какая же страна совершила этот грандиозный прорыв. Наверное, Рогозин стесняется великих достижений СССР? Тогда возвели Байконур, а сегодня космодром Восточный при нынешних технических возможностях не могут запустить: все средства разворовываются, все планы - срываются!


Критик Андрей Рудалев:

Близится важная дата для отечественной цивилизации. Будет много по этому поводу сказано слов, обильные торжества пройдут. Но и это по привычке пройдет… Только ли наша она – дата эта, а если наша, то почему сами себя отчуждаем от нее? Откуда постыдная привычка к ретушированию? Что в этом: первобытные страхи от заученных мантр по поводу «не допустить возврата»? Или благие намерения, чтобы общество сильно не волновать и не расстраивать? Почему мы событие, которое должно стать грандиозным и духоподъемным, не для галочки и непрекращающимся, вписываем в очень странную традицию вымарывания, будто овалы лиц своих родственников вырезаем из общих фотографий. А ведь все это уже далеко не цепочка курьезов, когда мы не удосуживаемся писать единую историю отечественной цивилизацию, а попросту вымарываем то, что еще не можем осилить и принять, производя новые расколы? Да, вот эта бесконечная драпировка Мавзолея, напоминающая обыкновенное варварство. Или недавняя история, когда любыми неправдами саботировали возвращение памятника Дзержинскому на Лубянку. Сейчас также «голубыми воришками» со стыдливым румянцем затирают четыре буквы названия прежней большой страны на шлеме первого человека, покорившего космос. О том, что этот человек был советским, также стараются не упоминать. Затираем советское, а затем по этому же примеру примемся и за все отечественное, стержневое…

Как объяснить эту патологическую страсть к вымарыванию истории, к переписыванию ее? Вот столкнулись с извращением истории Второй мировой, но ведь сами всему этому и научили. Сами ведь и тут все терли до дыр, пытаясь отыскать вселенское зло в себе, которое и разожгло тот пожар. Утверждали, что и меч фашистов ковался в СССР. Сами. Может, пора явку с повинной написать и получить заслуженное наказание за переписывание истории, а то уж слишком сильно затянуло это дело. Источник: https://vnnews.ru/social/91501-gagarin-oskoplennyj-andrej-rudaljov-o-postydnoj-privychke-k-vymaryvaniyu-istorii.html?fbclid=IwAR1zB0GSNbyfTnj8wXlP6IMtcZSN_1BMuapCl5f0RauF4p2oIfRaQ0JXPyY Писатель Анатолий Салуцкий:

Оказывается, распоряжение снять надпись "СССР" со шлема Гагарина поступило из Роскосмоса. Да, возможно, приказал кто-то из Кремля. Но Рогозин просто обязан был сопротивляться, до Путина дойти, потому что это антироссийские клевреты подыграли на прежних "галошах", а не сам Путин. Рогозин взял под козырёк. В моих глазах страшно себя уронил. А я ведь его знал, хорошо к нему относился, уважал, общались в компаниях. Теперь видеть его не хочу. Снимая надпись "СССР", как можно рассчитывать на уважение к истории и стране? Недоброй памяти архитектор перестройки Яковлев продолжает своё чёрное дело.


Александр Бобров

По-моему, всё от Путина как раз идёт. Он как-то стыдится своего советского прошлого, унижения в перестройку, готовности идти в таксисты. Теперь - велик, но не догадывается, что величие правителя - в верности историческому пути державы. ВСЕГО пути! Ведь тот же Сталин не вымарывал сплошь всё дореволюционное - от Третьяковки до возвращённых погонов.

Какая-то в этом подлость, мелочность и губительная мстительность великому прошлому. Страшатся сравнений с СССР?


Просмотров: 60Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все