ПРОТИВ ЦИФРОВОГО ПРОИЗВОЛА

Цифровое гетто, созданное для президента Трампа и его сторонников вызвало беспокойство и панику во всех нормальных странах. Китай успел защититься, а остальные?

Плохи дела и в самой России, которая сама зависит от американских платформ, но и на своих вводит цензуру. Не зря я начал борьбу до всяких Капитолиев с Яндекс. Дзен. Написал письмо и в Роскомнадзор, и в Государственную Думу - А. Хинштейну.

Председателю Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи

А.Е. ХИНШТЕЙНУ


Уважаемый Александр Евсеевич!


Все здравомыслящие страны начали борьбу с электронным фашизмом, с цифровым произволом. И Государственная Дума приняла в окончательном, третьем чтении резонансный, но неполный закон о запрете цензуры со стороны интернет-порталов – как сообщалось, это больше коснется Twitter, YouTube и Facebook. Почему лишь их? Это касается, например, и Яндекса! Я с подобной антизаконной цензурой, как на Яндекс. Дзен, не встречался за всю свою огромную литераторскую и редакторскую жизнь при разных строях и системах цензуры. В "Дне литературы" вышла моя статья «Яндекс враждебней Фейсбука. Дискриминация, но по какому признаку?!».

https://denliteraturi.ru/article/5334

Затем вышла статья в «Советской России», где я упоминаю выборочную защиту Роскомнадзором персонально депутата А. Хинштейна. А кто защитит нас?

Новая волна антисоветизма (sovross.ru)

http://sovross.ru/articles/2071/50585

Эта цензура, прикрываясь какими-то «соглашениями» не просто идёт в разрез со всеми законами журналистики, редактирования и цензурирования, а позволяет всё свалить на неведомый человеко-машинный комплекс, на какие-то прихоти менеджеров. Зачем тогда думские законы? Тейлор Эдтшадлер (Австрия) выразилась чётко: «Цензура не должна применяться без суда, если выступление не нарушает действующих законов. Решения должны быть понятными, прозрачными и последовательными». Цензуру Яндекс. Дзен многие, в том числе и я, опытный публицист и редактор – просто не понимаю! То оперировали непонятным «языком вражды», теперь придумали какой-то кликбейт – лишь бы не пускать публикации Боброва, которые потом выходят в самых уважаемых СМИ!

Кстати, почему используются непонятные иностранные термины? Во Франции были бы крупно оштрафованы! Пишут: «Кликбейтные заголовки зачастую манипулируют эмоциями». Яндекс поучает меня, профессора кафедры журналистики, у которого в учебниках по литературному мастерству журналиста есть прямо раздел: "Заголовочный комплекс". Заголовок не должен врать, содержать клевету. (См. скрин моей заблокированной ленты!)

Лишение меня права публиковаться до 21 декабря аж 2021 года (почему не навсегда, как Трампа?!) считаю искусственной, необоснованной цензурой и нарушением моих конституционных прав - лишением свободы слова и высказывания мнения.

Прошу комитет вмешаться, чтобы привести действия Яндекса в соответствие с законодательством России, не творить цифровой произвол!

БОБРОВ А.А.

Посмотрим...


Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2019