О ПОГИБШИХ В НЕБЕ...

ПОГИБШИЕ В НЕБЕ ЗА РОДИНУ…

Память поколений… В Центральном Доме журналиста, где собиралась не раз редколлегия «Небожителей подвала», журналистский клуб «Катюша» (руководительница Луиза Гладышева) провёл встречу - «Посвящение 75-ой годовщине Великой Победы. Живут Героев Имена». Представители трёх поколений отметили День снятия блокады Ленинграда 27 января 1944 года, Александр Бобров – постоянный автор альманаха рассказал о книге «Сосна у селенья Бобровка» и биографической книге «Родина облаков». Были (и читали боевые стихи!) ветераны, дети войны, приехали ребята из технологического колледжа Балашихи, старшеклассники из школы 1429 имени старшего брата автора – Героя Советского Союза Николая Боброва, учитель истории Руслан Пятаев рассказал о поездке в Лемболово, к месту захоронения героического экипажа лётчиков, совешивших огненный таран. Пришло несколько студентов – подопечных Боброва, и Саша Кузнецова прочитала стихи о своей тихоокеанской родине.

Особо пронзительно прозвучала песня, исполненная заслуженной артисткой России Татьяной Ветровой из фильма «В небе ночные ведьмы». Сильный припев в точку:

Мы вовсе не тени безмолвные, Мы - ветер и крик журавлей... Погибшие в небе за Родину Становятся небом над ней.

Сразу почувствовалось: это писали мастера. Так и есть – музыка Евгения Крылатова, стихи Евгения Евтушенко. Фильм 1981 года, а песня передаёт не снижающийся дух этой ленты, и Таня отлично его. Все школьные музеи, поисковики, студенты Университета Дружбы народов и многие ветераны, юные стихотворцы получили книги и автографы Александра Боброва.



Пришли сразу отклики:

Вадим Дементьев: Какой же активист Сан Саныч! Слов нет! Время для него не существует. 9 лет я работал с ним, три года учился, и тогда был потише, а сейчас в атаке на всех фронтах.

Татьяна Ветрова Хорошая встреча получилась! А главное, что присутствовали школьники и студенты, которые вопреки чудовищным метаморфозам сегодняшнего дня, участвуют в поисковых экспедициях по дорогам войны, пишут стихи о Родине, берегут героическую память о своих дедах и прадедах... Будем жить!!! Будем петь!!!!)

Victor Linnic Великое дело делаешь, Александр Александрович! Я только что из Питера, где был на днях блокады, видел, как много это значит для живых и павших!

Просмотров: 6

© 2019