ЕВРОНЬЮС ЛЖЁТ И… ЧТИТ ХРУЩЁВА У Никиты Сергеевича, развенчивавшего «культ личности» - ученики в ЕС

У Никиты Сергеевича, развенчивавшего «культ личности», до сих пор находятся верные ученики в европейских властных кругах и СМИ. Так, в последний день октября прошёл репортаж на популярном канале Евроньюс на русском языке - о Дне политических репрессий в России – пространный, с географией и впечатляющей картинкой. Накрутили и завершили фразой: «Жертвой политических репрессий стали около 10 млн человек!». Вникнете в этот бред: такая цифра сопоставима со страшными военными потерями за весь период ВОВ что фашистской Германии, что СССР: так в каждой немецкой и нашей семье есть погибший, а то и не один!

В прошлом году Евроньюс в эти же дни оперировал такими цифрами: «Жертвами политических репрессий в советские годы стали миллионы людей, но точные цифры неизвестны до сих пор. По данным общества "Мемориал", речь идет как минимум о 12 миллионах человек, по оценкам Музея истории ГУЛАГа – о 20 миллионах… Самым жестоким периодом в советский истории стали 1937-1938 годы, получившие название "Большой террор". За эти два года были арестованы около 1,5 млн человек, почти 700 тысяч расстреляны».

https://ru.euronews.com/2019/10/31/repressions-in-ussrhttps://ru.euronews.com/2019/10/31/repressions-in-ussr

Где государственная реакция на эту чудовищную клевету? Где разоблачения и уточнения в СМИ нескончаемой спекуляции? Много раз переиздавалась книга добросовестного исследователя Вадима Кожинова «Правда сталинских репрессий или кому нужны большие жертвы». Критик и историк называет цифру 780 000 жертв. Это – трагически много, но зачем нас в масштабный маразм погружать?

Еще в конце 1980-х годов, в период гласности и очернения советской истории, была рассекречена справка МВД СССР от 1954 года о количестве осужденных за контрреволюционные и иные особо опасные государственные преступления, в том числе за бандитизм и военный шпионаж, в 1921–1953 гг. — 4 060 306 человек», — вникните: за 32 года!!! Из них к высшей мере наказания приговорены 642 980, к ссылке и высылке — 765 180. Только об этом говорят архивные материалы – все иные цифры, включая бред Солженицына про 32 млн или Игоря Чубайса – взяты с потолка! Или, в разумных расхождениях, являются материалом для дискуссий. Но новостной репортаж – не дискуссионный жанр. Суждения, факты и цифры должны быть точными и доказательными. А иначе – ложь, политиканство, клевета Евроньюс. Так и надо расценивать, противостоять в СМИ и юридически наказывать. Именно Минцифры (и лично Черкесова), Роспечать – должны отслеживать, корректировать, адекватно реагировать. Где всё это?!

Вообще, вы понимаете, что такое – 10 млн убитых? Аспирант Литинститута Илья Вершинин написал в ФБ: «Сколько я не занимался своей генеалогией, уходя в 1799 даже год, так и не смог обнаружить следы репрессий. Именно поэтому фраза "в каждой семье были пострадавшие от власти" мне кажется неверной. Взять историю моего прапрадеда, который был и хорошо зарабатывавшим кузнецом, и церковным старостой. Они были государственными крестьянами, помещиков отродясь не знали, однако все его сыновья стали красными, воевали только с белыми и басмачами. В истории огромного рода из 200 человек не было такого случая, чтобы один родственник был белым, а другой красным. Тем не менее, брата моего прадеда, как рассказывали, пытались раскулачить. "У нас к тебе, Яков Андреевич, такое предложение, - сказали ему официальные представители. - Ты хорошо живешь, и мы тебя пришли, в общем-то, кулачить. Но если станешь председателем колхоза, мы тебя не тронем. Говорят, у тебя способности есть". Так мой пращур работал и кузнецом, и председателем. Я не хочу сказать, что пострадавших не было. Просто не нужно говорить за каждую семью. Была бы жуткая статистика – кто-то бы нашелся».

Но топорная пропаганда, вражеская информационная рать – на реалии не опирается, а вот сама система СМИ, если она выстроена в государственных интересах, должна этому противостоять!

А вообще – почему Хрущёв и откуда 10 миллионов? Наиболее тщательный и вместе с тем наиболее объективный - отнюдь не закрывающий глаза на произвол и жестокость - исследователь ГУЛАГа, В. Н. Земсков, отметил, что Н. С. Хрущев, «с целью помасштабнее представить собственную роль освободителя жертв сталинских репрессий, написал: «...Когда Сталин умер, в лагерях находилось до 10 млн человек». В действительности же 1 января 1953 года в ГУЛАГе содержалось 2468524 заключенных . И, сообщает В. Н. Земсков, со хранились «копии докладных записок руководства МВД СССР на имя Н. С. Хрущева с указанием точного числа заключенных, в том числе и на момент смерти И. В. Сталина. Следовательно, Н. С. Хрущев был прекрасно информирован о подлинной численности гулаговских заключенных и преувеличил ее в четыре раза преднамеренно».

К этому суждению В. Н. Земскова необходимо добавить следующее. Хрущев, называя способную потрясти цифру "10 млн", стремился к тому же внушить, что речь идет главным образом о политических заключенных. Правда, опасаясь, надо думать, совсем уж завраться, Никита Сергеевич вслед за цитированной фразой о "10 млн" оговорил: "Там (то есть в десятимиллионном ГУЛАГе. - В. К.), конечно, были и уголовники ...", но явно хотел, чтобы это "были" понималось в том смысле, что "уголовники" составляли скромное меньшинство заключенных. Между тем в действительности доля политических заключенных в начале 1953 года, как это непреложно явствует из исследования В. Н. Земскова, составляла в начале 1953 года 21 процент от общего числа заключенных (ИТЛ и ИТК), - то есть немногим более 1/5... И, значит, Хрущев, который, называя цифру 10 млн заключенных ко времени смерти Сталина, конечно же, "подразумевал", что это, главным образом, жертвы сталинско-бериевского политического террора, преувеличивал не в четыре, а в двадцать раз!

И авторы Евроньюса, критикуя Хрущёва и всех, кого можно из руководства СССР, являются их верными учениками-пропагандистами.

Смешно, что «Новая газета» опубликовала решение странного «Конгресса российской интеллигенции». В резолюции одним из требований конгресса является требование запретить на федеральных каналах политические программы, «разжигающие ненависть». Под этим требованием стоят подписи Игоря Чубайса и Леонида Гозмана, которые и сами являются частыми гостями подобных программ, и сами разжигают ненависть к советскому прошлому, в том числе называя безумное количество жертв ГУЛАГа. На этих ток-шоу им обоим активно возражают, да еще и уличают во вранье. А они бы хотели, как типичные либералы, чтобы им молча внимали. Вот и Евроньюсу – не возразишь. А надо бы!

Интернет переполнен возражениями по существу, в том числе и такими, например, сравнениями:

«Нельзя сравнивать Гитлера и Сталина хротя бы по масштабам преступлений.

Сталинские репрессии

3 777 380 человек, из них:

к ВМН — 642 980 человек,

к содержанию в лагерях и тюрьмах — 2 369 220 человек,

в ссылку и высылку — 765 180 человек. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8То

Считается, что погибло 643 тыс. человек, другие пострадали в концлагерях.

Итак, итоговое число 643 тыс. человек.

Преступления нацистов

Тут так же все известно:

19,5 млн жертв геноцида-мирных жителей на оккупированной территории СССР,

6 млн жертв Холокоста,

2,4 млн поляков.

И т.д.».

Евроньюс не хочет сопоставить, тем более, что большинство стран Европы помогали Гитлеру развязать эту чудовищную бойню?

Ну, а про самих требовательных либералах и прямых их жертвах высказался экономист Сергей Глазьев в своих книгах с выкладками и подсчётами потерь русского народа – более 10 млн, а политолог Михаил Делягин недавно написал: «Либеральные реформы, развязанные в интересах глобальных спекулянтов против народа России, — одно из самых чудовищных злодеяний богатого на них ХХ века. Только демографические потери для России по состоянию на 2018 год превышают демографические потери от войны (по состоянию на 1946 год). Либералы всех мастей так истошно вопят про «сталинские репрессии» не только для того, чтобы украсть у нас прошлое, лишить нас самоуважения и, превратив в вечно виноватых Адольфов, не помнящих родства, заставить бесконечно платить самозваным хозяевам и каяться перед самозваными же моралистами (которые все чаще оказываются еще и педофилами).

Они так отчаянно пытаются утопить нас в трагедиях давнего прошлого, чтобы отвлечь внимание страны от совсем недавних трагедий и, в том числе, и от своих собственных преступлений. Вероятно, правильно отмечать День памяти жертв либеральных реформ в день, когда они окончательно стали неизбежными и бесповоротными — 18 октября. Именно в этот день в 1991 году Гайдар и Шохин провели пресс-конференцию, на которой объявили о либерализации цен 2 января 1992 года. Решение об этом тогда, насколько можно судить, лишь обсуждалось, — и именно объявление на всю страну о либерализации как о чем-то окончательно решенном сделало ее неизбежной и перевело кризис потребительского рынка в состояние катастрофы».

https://svpressa.ru/society/article/212561/

Но даже если будущее правительство национальных интересов такой день и утвердит – Евроньюс его ни за что не осветит, ни единым репортажиком…


Просмотров: 24Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все