БЕЛАРУСЬ - ОБЩЕЕ ПОРАЖЕНИЕ

Потрясения в Белоруссии обсуждаются и в России, тем более, что, отвечая на лицемерное письмо Светланы Алексиевич к «русской интеллигенции» типичная её представительница, такая же «славянская красавица» - Людмила Улицкая предсказала, что «Это – будущее России». Вставила свою реплику и писательница Татьяна Набатникова: «Вот чего у Батьки не отнимешь - как он не подчинился генеральному мировому приказчику, распорядителю ковидного карантина, так и сейчас его не вводит. А как было бы удобно: "Цыц, нахалы! Брысь с улиц! Перезаразили всех, пошла волна, мы вынуждены ввести чрезвычайное положение! Выход на улицу только по спецпропускам!". Но не делает этого Батька, не идёт на подлую уловку».

Вскинулся либеральный кинокритик Леонид Павлючик:

Татьяна, не верю, что вы не в курсе об избиениях, незаконных арестах, насилии в лукашенковских тюрьмах...

Татьяна Набатникова:

Леонид, я в курсе и в полном единодушии с восставшими. И письма поддержки подписывала. Но меня удивляет и вызывает невольное уважение, что Лукашенко не хочет воспользоваться подсказкой, лежащей на поверхности. А не хочет, я думаю, из того же презрения, каким он презрел миф о ковиде (кому-то зачем-то сильно нужный).

Я не смог удержаться в эти осенние дни:

Александр Бобров:

«Восставшие»? Таня, не смеши. Как ты можешь бросаться такими словами в дни памяти по жертвам 1993 года? Посмотри хотя бы фото символическое: «Проститутки с народом!»

Татьяна Набатникова

Саша, нарыть можно любые картинки и лозунги, но в ночь после "выборов" Лукашенко я не спала и в прямом эфире видела, как народ вывалил на улицы в негодовании от 80%.

Александр Бобров

Ну да - фантастично: не "в ночь", а рано вечером, до объявления результатов! А может, он уже сам проиграл? Мне восемнадцатилетние студенты так же рассказывают, но они-то ничего не понимают... Чего мне "рыть" - почти ВСЕ фотографии развенчивают эту движуху в никуда. Самого Лукашенко я начал критиковать одним из первых публично. Ну, попрут и - что?..

На это и Татьяна Набатникова с немецким опытом – не ответила. В Германии бабушка Меркель пост канцлера занимает с 2005 года, переизбираясь на него четыре раза подряд. Так ведь и в 2021 году многие не хотят её отпускать. А в Белоруссии - преступление? Но там на каждые выборы – почему-то всякий раз новые оппоненты Лукашенко – никчёмные, случайные, грызущиеся между собой из-за западных подачек. Ну, на домохозяйке и флейтистке из Германии – вроде сошлись. Цирк!

Я ведь учился в одном семинаре Льва Ошанина с одним из таких противников Лукашенко – Володей Некляевым. Он набрал по официальным данным, которые оппозиция и сам Некляев оспаривали как сфальсифицированные - 1,78 % голосов. Но был избит, арестован, приобрёл ореол страдальца. Финский писатель и общественный деятель Юкка Малинен сказал в интервью Еврорадио: «Некляева мы считаем своим приемным поэтом, приемным гражданином. Существует такое мнение, что, когда Лукашенко мучает Некляева — он мучает нашего финского человека, известного финского поэта». Сам президент США Барак Обама осудил приговоры, вынесенные Некляеву и другим представителям белорусской оппозиции. Володя набрал какой-то вес: в 2015 году по данным мартовского опроса литовского Независимого института социально-экономических и политических исследований он имел самый высокий рейтинг среди оппозиционных политиков: 7,6 % по открытому вопросу и 9,4 % по закрытому. Но в апреле 2015 года Некляев заявил о выходе из оппозиционных структур, объяснив это безрезультатностью переговоров оппозиции по выдвижению единого кандидата на президентские выборы и определению совместной программы. Вот и весь приговор борцам-змагарам. Нашли новых, ещё картоннее. Любимые хобби Владимира Некляева, как он признавался, подниматься на крышу и играть в преферанс. А что ещё остаётся? Он ни с крыши, ни за картами – ни словечка сегодня не произнёс!


Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все